ホーム メッセージ 月間予定表 ニュースレター お問い合わせ
はじめての方へ
メインメニュー
ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

オンライン状況
13 人のユーザが現在オンラインです。 (1 人のユーザが ご案内 を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 13

もっと...
アクセスカウンタ
今日 : 1010
昨日 : 1414
総計 : 6962069620696206962069620
平均 : 3030
トップ  >  私たちの教会について

赤塚バプテスト教会について

日本バプテスト連盟に所属する当教会は、2009年に創立50周年を迎えました。初代児玉振作牧師の後を受け、2001年9月より二代目石堂雅彦牧師が就任。どなたでもおいでいただける、地域に開かれた教会となることを目指しています。はじめての方も歓迎いたします。どうぞ、お気軽においでください。

バプテストとは?

16世紀のイギリスで発祥した新教(キリスト教・プロテスタント教会)の一教派で、アメリカでは最大の教派であり、全世界ではロシアを含め、130ヶ国・4000万人以上の信徒がいます。
その信仰の特徴は、

• 聖書に信仰の基礎を置く
  • 信仰を表明した人に浸礼(バプテスマ)を授ける
  • すべての教会員で教会の働きを担っていく、ということにあります。

日本では国内に330余りの教会、三万人を超える信徒が日本バプテスト連盟を結成しており、バプテスト病院・看護学校(京都)、学校法人西南学院・西南女学院(福岡)などの事業体を始め、福祉施設も運営するなど社会に大きく貢献しています。

PageTop「ャ