みことばのオアシス

映像とともに

2. みことばのオアシス
  3. みことばのオアシスNo 27 動画 詩編119編9~16節

みことばのオアシスNo 27 動画 詩編119編9~16節

音楽・画像と共にお送りする聖書の言葉をゆっくりと味わい、日々の静かな祈りのひととき(静思の時間)にお用いくだされば幸いです。
詩編119編9~16節 (聖書協会共同訳)
9 どうすれば若者は自分の道を清く保てるでしょうか。あなたの言葉どおりにそれを守ることによってです。
10 私は心を尽くしてあなたを尋ね求めます。あなたの戒めから/私が迷い出ることのないようにしてください。
11 心の中にあなたの仰せを納めています/あなたに罪を犯さないために。
12 主よ、あなたがたたえられますように。あなたの掟を教えてください。
13 私の唇で/あなたの口から出るすべての裁きを語り伝えます。
14 あらゆる富にも増して/あなたの定めの道を喜びとします。
15 あなたの諭しを思い巡らし/あなたの道筋に目を留めます。
16 私はあなたの掟を楽しみとし/あなたの言葉を忘れません。
※赤塚バプテスト教会は、日本バプテスト連盟に所属するプロテスタントのキリスト教会です。東京は2021年6月20日現在、新型コロナ感染による緊急事態宣言は解除され、「まん延防止等重点措置」に移行ましたが、赤塚教会は引き続き感染防止対策を行い、集会は、日曜日の礼拝(朝11時、夕方4時)、水曜日の祈祷会(夜7時)を行います。感染予防にご協力いただきながら、共に感染の終息とワクチンがすみやかに行き渡りますよう祈りましょう。
赤塚バプテスト教会
175-0092東京都板橋区赤塚1-18-7